今天是

傅风潮调研铜陵局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-29

1028日,省局党组成员、副局长傅风潮赴铜陵局督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并参加铜陵局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会省局办公室主任、省局主题教育第一指导组组长张侠陪同调研。

督导组首先听取了铜陵局“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性汇报。傅风潮对铜陵局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作表示肯定,认为准备工作扎实、各项工作推动有力。

随后,铜陵局党组班子成员依次围绕“铜陵市邮政业经济运行情况”“铜陵非公快递企业党建工作”“快递员权益保障和关心关爱情况”做调研成果交流。傅风潮一一听取并作点评。傅风潮指出,大家深入基层、下沉一线开展调研,调研报告主题突出、观点鲜明、数据详实、条理清楚,进一步明确了工作思路,提出了具体举措,收到了良好的预期效果。他希望,铜陵局能够运用此次调研成果形成共识、凝聚合力,把好的对策建议,变成铜陵局党员干部努力的方向和具体行动,扎扎实实推进铜陵局各项工作。

傅风潮强调,铜陵局全局党员干部要把开展主题教育工作作为当前首要政治任务,进一步提高政治站位,坚定理想信念,全面推进主题教育工作的开展。一是要聚焦主题主线,围绕中央和国家局党组、省局党组要求,引导党员干部紧密结合思想和工作实际,细学深悟《选编》《摘编》《纲要》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、核心要义和实践要求,切实用其武装头脑、指导实践、推动工作;二是要聚焦问题导向,以整改的实际成效取信于民。要重点围绕邮政业发展和老百姓的期盼,找准突出问题,解决实际问题,抓好专项整治,切实让群众感受到主题教育带来的新变化新成效;三是聚焦工作创新,即要按照方案做实规定动作,又要结合行业实际和地方实际创新工作方法,更好的把主题教育和各项工作结合起来,做到“两手抓两促进”。同时,要力戒形式主义、官僚主义。 

铜陵局表示,将进一步结合工作实际,突出问题导向,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和全年工作扫尾联系起来,有力有序有效推进各项工作落实,确保主题教育工作取得实效。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China