今天是

铜陵局紧扣“四字诀”抓实主题教育调查研究

    2019-11-06

为贯彻落实中央、国家局党组和省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,铜陵局紧扣“四字诀”扎实开展调查研究,推动主题教育走深走实。

一是紧扣“政治属性”,突出一个“向”字。在主题教育调查研究中,牢牢把握调研的政治导向。调研活动开展前,通过专题培训、党课报告等多种形式,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要讲话,以及邮政业发展、关爱快递小哥的重要指示精神和相关法律法规,确保在正确的政治方向下,科学开展调查研究,增强调研的政治性、主动性和科学性。

二是紧扣“发展难题”,突出一个“准”字。在调研选题和内容确定上,紧密结合行业发展和工作实际,制定邮政业经济运行情况分析、非公快递企业党建工作、快递员权益保障和关心关爱等调研主题。坚持通过真调研、深挖掘,切实摸准痛点、找准病症,努力探索出解决问题的方法路径和具体举措。

三是紧扣“务实高效”,突出一个“直”字 。力戒形式主义、官僚主义,严格执行“四不两直”要求,深入基层一线,直插一线网点和企业车间,直面快递小哥和普通党员进行调研。截至目前,该局领导班子已赴全市全部县区,直插8个乡镇(社区)、11个非公快递企业开展调研。

四是紧扣“成果运用”,突出一个“效”字。坚持把总结经验、提炼做法、解决问题贯穿调查研究全过程,切实做好调研成果的转化。截至目前,铜陵局党组及成员共征求意见33条,剖析原因12个,提出具体举措16个,召开调研成果交流会1次,为解决问题、助力行业发展提供了大量的第一手资料。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China