今天是

铜陵市邮政管理局积极开展国际禁毒日宣传活动

    2018-06-26

6月26日,根据铜陵市禁毒委统一安排部署,市邮政管理局组织干部职工和寄递企业代表铜陵市万达广场开展禁毒集中宣传活动。通过向群众发放禁毒宣传单、宣传手册,从毒品识别、寄递渠道防毒禁毒等多个方面宣传寄递安全知识,制作展板进行现场宣传,接受咨询人员26人次,发放宣传材料100余份。

活动现场,市委副书记、市长胡启生,市委常委、市公安局局长邹河,副市长黄学龙等参加了宣传活动,肯定了市邮政业在禁毒方面所做的工作和取得的积极成效,提出邮政管理部门要加强与其他部门协作,形成工作合力,认真抓好收寄验视等“三项制度”的落实,预防毒品进入寄递渠道,为保障社会稳定和人民身体健康做出积极贡献。

一步,市邮政管理局将重点督促邮政快递企业提升毒品的防范意识,进一步提高邮政业从业人员识毒、防毒能力;监督寄递企业严格执行收寄验视、实名寄递和过机安检制度,认真把好收寄关口,有效将毒品及涉毒物品堵截在寄递渠道之外,保全市邮政业寄递渠道安全畅通运行。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China