今天是

市邮政管理局开展2018年邮政业首轮“双随机、一公开”监督检查

    2018-07-03

近期,市邮政管理局按照市双随机一公开小组要求,采用随机抽取执法人员、随机确定被检查企业,对全市申通、汇通等多个快递企业以及县乡邮政局所共计11个网点进行了双随机、一公开监督检查。

检查内容主要是针对邮政业安全生产以及邮政、快递服务质量两个方面,就企业分拣场所、经营服务场所的设施设备运行和从业人员规范操作等情况进行了逐项对照检查,对检查中发现的问题,督促网点负责人及时进行整改。检查中,执法人员对网点的安全生产、普法培训、实名收寄系统应用等提出了具体要求。

下一步,市邮政管理局将按照双随机一公开要求,及时公开执法检查结果。通过双随机检查,不断规范企业安全生产行为和寄递市场经营秩序,保障邮政业安全稳定发展。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China