今天是

铜陵局召开第四季度安全生产培训会

    2019-11-07

近日,铜陵市邮政管理局组织召开2019年全市邮政业第四季度安全生产培训会。全市邮政快递企业负责人及安全员参加会议。

会议通报了全省邮政业安全会议相关精神,总结了全市邮政业三季度安全生产工作开展情况,并对近期安全生产及相关重点工作进行安排部署,并对企业提出了点要求:一是做好末端网点清理整顿工作,加强对重点区域的关注力度,及时落实有效措施;二是严格执行实名收寄制度加大抽查和奖惩,杜绝虚假实名现象的发生;三是要大力推进实施“9571”工程,通过加强培训教育,确保一线人员严格按照《快递业绿色包装指南(试行)》进行规范化的包装操作,避免随意包装和过度包装,持续推进电子面单、瘦身胶带、可循环快递盒废弃物回收装置等的推广使用。

会议强调,一要讲政治,各企业要提高政治意识,加快推进建立联合党支部,加强党建工作;二要抓重点,各企业要提高对快递末端网点的规范管理,做好旺季服务保障工作,实现“两不三保”目标;三守底线,各企业要严格落实“三项制度”和各项安全管理制度,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄,确保寄递渠道安全畅通。

下一步,铜陵局将继续加大对邮政快递企业的执法检查力度,督促企业严格落实安全生产责任,扎实做好岁末年初各项安全服务保障工作,有效保障全市寄递渠道安全、平稳、有序运行。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China