今天是

铜陵局多举措动员部署“双11”业务旺季服务保障工作

    2019-11-08

为做好全市邮政行业旺季服务保障工作,实现“两不三保”目标,保障业务旺季期间邮政行业安全平稳运行,近日,铜陵市邮政管理局多措并举部署行业旺季安全服务保障工作。

一是深入调研、掌握情况。“双11”业务旺季来临前,铜陵局组织人员深入辖区内快递企业进行调研,了解企业营运情况和营运能力,分析预测“双11”期间快件进出港量。并通过铜陵市广播电视台“行风热线”栏目、铜陵日报等新闻媒体向广大市民进行消费提醒。

二是制定方案、动员部署第一时间召开了全市快递企业旺季动员保障工作会议。传达国家局、省局相关会议精神,下发了《2019年快递业务旺季服务保障工作方案》《旺季服务保障工作倡议书》各邮政快递企业递交了旺季服务安全保障工作承诺书。会议要求各企业提高思想认识,编制业务高峰期间保障方案和突发事件应急预案,始终紧绷安全生产这根弦,从严从紧抓好安全工作。

三是加强执法,全面监管。“双11”业务旺季来临前,深入各邮政快递企业开展联合检查19次,在重点检查“三项制度”执行情况的同时,进一步加大对毒品、枪支弹药、非法出版物查堵力度,确保全市寄递渠道安全平稳运行。同时,通过邮政业安全监管平台实时监控等技术手段,对各企业处理场所做到全天候、立体化、多维度远程监控,重点监控处理场所分拣情况,实时掌握邮件量变动情况。  

    四是加大宣传、营造氛围。通过门户网站发布旺季工作信息,联合铜陵市电视台、铜陵日报等地方媒体开展大力度的媒体宣传,宣传“双11”期间全市的行业服务形象,为旺季服务保障工作营造良好舆论环境。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China