今天是

铜陵局开展“不忘初心使命、助力脱贫攻坚”主题党日活动

    2019-10-21

为进一步发挥行业优势助力脱贫攻坚,近日,铜陵局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“不忘初心使命、助力脱贫攻坚”主题党日活动。

全体机关党员首先集体学习了《求是》杂志刊登的习近平总书记的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编—黄文秀同志先进事迹》。

随后,局机关部分党员成立调研组赴枞阳县开展行业助力脱贫攻坚工作调研。在枞阳县邮政分公司,调研组现场查看了扶贫工作台账,听取了枞阳县邮政分公司关于脱贫攻坚工作情况汇报,并就邮政行业助力脱贫攻坚工作开展座谈;在会宫镇毕山村邮乐购网点调研组现场查看了网点建设情况,详细了解网点运行情况,广泛听取网点负责人、投递人员及群众意见建议。调研组指出,邮政企业要发挥行业脱贫攻坚主力军和国家队作用,充分利用邮政遍布城乡的网络资源优势,打通“消费品下乡”和“农产品进城”的双向渠道,加大“一县一品”项目培育力度,进一步创新销售方式、拓宽销售渠道,做好“电商+寄递”文章,促进农业增效、农民增收,让邮政服务更好地惠及民生。

  铜陵局表示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,下一步将助力脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务,加大与相关部门的沟通、协调,继续推动辖区邮政、快递企业深化与农村电商的融合发展,为全市脱贫攻坚工作做出积极贡献。    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China