今天是

市邮政管理局组织召开全市邮政业统计业务培训班

    2018-01-04

日,市邮政管理局组织召开全市邮政行业统计业务培训,旨在进一步增强全市邮政行业对统计工作的认识,宣讲统计制度最新要求,全面提高辖区内各寄递企业统计水平统计质量,及时准确反映全市邮政行业发展状况。各企业负责人以及统计员参加了此次培训。

会上,市邮政管理局对《邮政行业统计报表制度》最新要求及新增统计报表等内容进行了详细解读,就以往报表中存在的共性问题和个性问题进行了集中讲解,并现场解答各企业提出的问题。

会议要求各寄递企业:一要高度重视,加强新制度和新报表的学习,切实掌握新规定和新要求。二要扎实做好统计工作,切实履行统计责任,认真做好数据搜集、分析、整理、汇总、上传以及统计月报、半年报和年报报表工作,严格按照时限要求及时准确报统计报表。建立完善统计台帐,夯实企业统计基础

会议就近期行业重点工作进行了部署,强调各寄递企业进一步强化责任意识、安全意识和服务意识,全面开展冬季安全隐患大排查,及时消除各类安全隐患;加强从业人员安全教育培训,严格执行寄递安全各项管理规定,扎实做好元旦春节期间寄递渠道安全生产和服务保障工作。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China