今天是

市邮政管理局全力保障十九大期间寄递渠道安全

    2017-10-19

为做好十九大期间寄递渠道安全保障工作,近日,市邮政管理局认真总结工作经验,结合当前形势,提前谋划,周密部署,多措并举,坚决防止各类寄递渠道安全事件发生。

一是积极动员部署。专门印发《中国共产党第十九次全国代表大会期间铜陵市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》通知,从履行企业主体责任、严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度、加强安全隐患排查、强化从业人员安全教育培训等方面向邮政快递企业进行全面部署,提出了具体要求

二是强化保障措施。要求各邮政快递企业对寄往北京的邮快件落实重点查验制度,凡寄往北京邮件快件,必须逢件必验,落实用户和物品信息登记,逐件过机安检,确保邮件快件绝对安全。

三是开展监督检查。组织人员开展专项检查,对快递企业的安全制度、安全教育培训、三项制度落实情况进行全面检查,对发现安全隐患监督企业限时整改,对“三个100%制度”贯彻执行不到位的企业,依法依规进行查处。

四是强配合。加强与国家安全局、公安局等部门的协作配合,开展联合监督检查,全面加强全市寄递渠道安全管控,全力保障十九大重要时期寄递渠道安全畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China