今天是

铜陵局赴邮政企业开展国庆安保专项督导检查

    2019-09-30

为做好国70年庆祝活动期间邮政业安全保障工作,营造安全稳定的服务环境,近日,铜陵局主要领导亲自带队对铜陵市邮政分公司国庆安保工作进行专项督导检查。  

  检查组深入基层乡镇普服网点和邮件处理中心,通过试寄、随机抽查邮件面单、调取监控录像、检查工作台账、现场提问等方式开展实地检查,并详细了解企业在国庆70周年安保工作的部署落实、专项应急预案制定及安全隐患排查整治等情况。 

  检查组针对检查的情况对企业提出四点要求,一是深入落实企业安全主体责任,切实将任务要求传达到县乡每处网点、每个岗位、每名人员,层层传导压力,层层压实责任;二是坚持问题导向,认真开展自查自纠,全面排查各类安全隐患,堵塞各类安全漏洞,不断提升服务质量和风险防范能力;三是继续严格落实安全制度,加强常态化执行,认真落实收寄、分拣、运输、投递等各环节安全生产要求,坚决杜绝涉恐涉爆涉毒等各类禁寄物品流入寄递渠道,确保国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全畅通;四是强化信息报告和值班值守。企业要严格实行24小时值班制度,保持通讯畅通。要严格执行信息报告规定,遇有重大问题和突发事件要第一时间报告。 

   下一步,铜陵局将继续加大工作力度,督促企业严格落实主体责任,以最高标准、最严要求、最强措施,确保国庆70周年庆祝活动期间邮政行业安全稳定。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China