今天是

关于开展2018年“寻找最美快递员”评选活动的通知

    2018-07-05

铜邮管〔201823

中国邮政集团公司铜陵市分公司各快递企业:

快递员作为辛勤奋斗在服务一线的劳动者,是行业健康发展的动力,是新业态连接商家和用户的桥梁。他们淳朴、真诚、阳光的形象,体现了社会主义核心价值观的内涵,诠释了邮政行业的核心价值理念。为展示快递员风采,让社会公众更加理解和支持快递行业,推动邮政业健康持续发展,现组织开展寻找最美快递员评选活动,有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过开展寻找最美快递员评选活动,深入挖掘快递员工立足岗位、服务社会的感人事迹,大力宣传最基层、最感人、最认同快递员典型,展示全市快递行业安全规范、优质高效的服务理


念,展现新时代快递员工的良好精神面貌,弘扬中华民族美德,践行社会主义核心价值观,传播行业正能量。以寻找最美快递员评选为平台,倡导守法经营和诚信服务,模范践行行业核心价值理念,丰富行业文化,加强行业精神文明建设,不断增强企业发展的软实力,为快递行业大发展上水平聚集强大精神力量。

二、活动时间

201871831

、参评条件

本次寻找最美快递员评选的主要对象为我市所辖区域内具有合法资质的快递企业投递、客服等从业人员(不限年龄、性别、民族)。具体标准如下:

1.从事快递收派、客服和内勤操作等工种工作2年以上。

2.社会责任感强,遵纪守法,爱岗敬业,乐于奉献,职业道德和思想素质优秀。

3.服务技能精湛,具有强烈的工作责任心,认真贯彻执行行业法规和行业标准,为用户提供优质规范的服务,得到用户和社会广泛认可,用户评价高。

4.见义勇为以及在旺季服务工作等方面表现突出,受到消费者、媒体表扬,或获得劳动模范称号、受到政府部门表彰者可优先参评。

、评选名额

本次评选活动,各企业自行向市邮政管理局呈报最美快递员候选人初选名单(名额不限),经市邮政管理局通过审查后,最终向省局8最美快递员候选人。

五、评选流程

评选活动坚持实事求是、用户公认、好中选优的原则,具体评选程序是:

1.企业推荐呈报(78日前)。以快递企业为单位组织开展推荐呈报工作,填报统一模板的推荐材料并上报市邮政管理局科行业管理科

2.确定候选名单(79-10)。市邮政管理局在各企业推荐呈报的基础上,进行初审遴选,确定8最美快递员候选人名单并上报省局。

3.网络投票评选(721-27日)。省局寻找最美快递员活动小组办从全省推荐的128名候选人中选择100名候选人,通过安徽省邮政业安全中心公众号接受社会 各界评议投票,根据投票结果遴选出40名候选人。

4.综合评定阶段72886日)。省局活动小组办遴选出的40名候选人,评委会结合网络投票评价和候选人先进事迹评议审定,评选产生10名正式候选人,经公示无异后确定为安徽省最美快递员。综合成绩排名前三的最美快递员将推荐参加安徽省最美农民工寻找活动,再择优推荐其中1人为安徽省最美农民工提名候选人,当选安徽省最美农民工则推荐申报安徽省五一劳动奖章

对进入全省评选前40名候选人的我市最美快递员,市局将推荐参加市级精神文明创建评选活动。

5.表彰宣传阶段8月中旬)。对最终确定的省级10最美快递员,省总工会、省邮政管理局予以颁发荣誉证书;省快递协会组织疗养休假。

、工作要求

1.各企业在推选活动中,要严禁弄虚作假,保证公开公平公正。评委会要坚持标准,优中选优,确保质量,真正把消费者满意的优秀快递员找出来。

2.各申报企业在推荐候选人时需提供以下材料:

1寻找最美快递员候选人推荐表(见附件)一式三份,并加盖公章。

2)纸质和电子片的先进事迹申报材料(1500字左右)以及工作照(电子版)。

以上材料于2018799:00前报送至市邮政管理局行业管理科。  

人:朱小三

联系电话:0562-5321778 

电子邮箱: 2467085725@qq.com

 

 

 

 

                              铜陵市邮政管理局

                                    201873

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China