今天是

关于做好我市邮政行业防控非洲猪瘟疫情工作的公告

    2018-09-10

全市各邮政、快递企业,广大寄递用户:

  为做好积极做好非洲猪瘟等动物疫情防控工作,根据省市防控指挥部统一部署和要求,严防通过寄递渠道传播疫情,现将相关要求公告如下:

  一、切实提高思想认识,提升政治站位。充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,认真贯彻落实相关工作要求。各邮政、快递企业要加强对企业从业人员、特别是一线收寄人员的教育培训,强化思想认识,确保工作要求落实。

  二、严把我市寄递渠道关口,严格执行收寄验视制度。在疫情防控期间,各邮政、快递企业一律禁止收寄、运输生猪及猪肉类制品,严格管控寄递关口,杜绝出现通过寄递渠道引发疫情蔓延的情况,确保防控措施落实到位。

  三、严禁寄递用户交寄猪肉类物品。在疫情防控期间,我市邮政、快递企业一律不予收寄任何猪肉类物品,请广大寄递用户知悉并积极配合企业做好我市寄递渠道的管控措施。

  四、严格执行信息报告制度。各邮政、快递企业要进一步强化职责落实,确保能够快速响应、妥善应对、高效处置。如发现涉及疫情防控的相关情况,在积极妥善处置的同时及时向市邮政管理局、市农委等部门报告。

   

 

铜陵市邮政管理局

2018910

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China