今天是

市邮政管理局全力以赴做好“双11”寄递渠道安全服务保障工作

    2017-11-23

  为认真做好今年全市“双11”期间寄递渠道安全服务保障工作,市邮政管理局认真贯彻落实国家局、省邮政管理局关于做好快递业务旺季服务保障工作的部署,全力做好旺季服务和安全生产工作。

一是制定保障方案,加强组织领导。成立了邮件快递业务旺季服务保障工作领导小组,全面强化业务旺季工作的组织领导。加强领导带班和24小时值班制度,以“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,重点做好预案、组织、督导、应急、宣传五个方面保障工作,确保全市快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通。
  二是召开保障会议,全面动员部署。认真贯彻落实省邮局关于快递业务旺季服务保障部署,分析2017年快递业务旺季的形势,敦促各寄递企业层层落实快递业务旺季服务保障和安全生产责任制,加强对各网点快件业务量的监测和组织调控与保障力度,防止出现快件积压。认真执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项安全制度,严格落实突发事件应急预案和报告制度,坚决杜绝重特大事故的发生。
  三是做好动态研判,强化资源配置。引导企业加强旺季业务量增长情况的预判,做好人员、车辆和场所储备,优化作业流程和资源调控,有效应对突发情况。认真落实岗位责任制,强化应急管理,保障服务水平,为广大用户提供优质高效快递服务。

四是正确引导舆情,传递行业正能量。加强与铜陵电视台、《铜陵日报》等主要新闻媒体对接,积极宣传报道我市“双11”业务旺季期行业安全服务和运营情况正确引导舆论舆情走向和用户合理选择寄递方式,有效保障消费者合法权益。

五是强化监督检查,保障规范运行。局领导带队分赴全市各品牌快递企业、分支机构、营业场所和末端服务网点进行现场检查,实地督导寄递企业层层落实安全主体责任,认真落实收寄验视、实名寄递等各项安全制度情况,指导企业规范操作,全面消除安全隐患,全力保障服务质量,确保“双11”业务旺季寄递渠安全与服务规范运行。

(动员部署会现场)

(督导检查现场)

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China