今天是

“不忘初心 牢记使命”加快建设铜陵现代邮政业

    2017-12-19

牢记十九大精神,谋化行业发展。邮政业作为现代服务业的重要组成部分,在推动流通 方式转型、促进消费升级中发挥着越来越重要的作用,正处于大有可为的战略机遇期。铜陵市邮政管理局将以十九大精神为指引,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立“四个意识”,自觉践行新发展理念,扭住安全和服务不放松,围绕满足广大市民对美好生活的需要,进一步谋划铜陵邮政业的发展,认真落实好市政府关于促进快递业发展实施意见和铜陵邮政业十三五规划相关要求,加快建设与美好幸福铜陵相适应的现代邮政业。

贯彻十九大精神,建设铜陵现代邮政业。1)坚持协调发展,更加注重补齐邮政业的发展短板。推动市县协同、城乡一体、收派均衡、交邮融合,深入推进快递“三”工程,不断完善市、县、乡、村四级邮政业服务网络,构建覆盖全市邮政业寄递体系。加快实施快递“三上”工程,更好地融入并衔接现代综合交通运输体系。2坚持绿色发展,更加注重促进邮政业的低碳环保。将“绿色邮政”融入美丽铜陵建设,服从服务于铜陵生态文明大局。积极推广环保包装辅材应用,倡导邮件快件适度包装,积极引导寄递企业将包装废弃物进行回收处置管理。持续推进生产运行中的节能减排,鼓励和引导辖区内寄递企业扩大新能源车辆使用比例,提升清洁能源比重。3坚持共享发展,更加注重提升邮政业的普惠水平。提高邮政普遍服务质量和效率,有效满足全市人民基本寄递需求,加强对偏远行政村的业务覆盖。创新普遍服务供给方式,打通“工业品下乡、农产品进城”双向流通渠道,打造特色农副产品的新型流通模式,促进农村电子商务快速发展,使广大消费者共享行业改革发展成果。4坚持依法治邮,打造服务型政府部门。持续推进法治邮政建设,进一步深化“放管服”改革,持续推进邮政业规范化建设,不断提升“最后一公里”末端服务能力。切实加强事中事后监管,全面“双随机、一公开”,提升邮政管理的监管效能。时刻牢记“安全为基”,强化“收寄验视+实名寄递+过机安检”等安全制度落实,保障寄递渠道安全畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China