今天是

李勇赴铜陵市调研指导邮政业工作

    2019-09-19

9月17日—18日安徽省邮政管理局党组书记、局长李勇赴铜陵市调研指导邮政业工作,省市场监管处、铜陵局主要负责人陪同调研。 

李勇一行先后深入铜陵局机关、市邮政公司南方邮政所顺丰速运有限公司铜陵分公司等地进行实地调研。

在铜陵局机关,李勇视察了新办公用房,并专题听取了铜陵局工作汇报,他对铜陵局今年以来的工作表示肯定,并指出要深挖特色电商潜力,提升邮政业发展动能,为地方经济发展提供支撑;要聚焦主责主业,强化行业监管,为老百姓用邮需求提供保障;要紧扣安全底线,加大执法检查力度,为社会稳定筑牢基础;要提升政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题教育促进邮政业发展,做到“两不误、两促进、两提升”。

在铜陵市邮政分公司南方邮政所,李勇听取了市邮政分公司负责人的工作介绍,实地查看普遍服务业务开办和书香邮局建设情况。他强调,邮政企业要充分发挥行业“国家队”作用,以实际行动践行“人民邮政为人民”的宗旨。要创新工作方法,在普遍服务质量提升、特色邮局创建等工作上做出特色、多出亮点。在顺丰速运有限公司铜陵分公司,李勇局长查看了快递分拣场所、党员活动室,并同企业负责人亲切交谈,详细询问企业经营情况。他要求,顺丰快递要充分发挥民营快递的表率作用,牢固树立安全发展理念,狠抓各项安全管理措施落实,为新中国成立70周年大庆营造良好寄递安全环境。 

铜陵局表示,将认真落实李勇局长调研讲话精神,进一步创新工作方法,加大工作力度,不断推动全市邮政行业高质量发展。 

 

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China