今天是

铜陵局联合多部门开展国庆节前寄递渠道安全生产专项检查

    2019-09-24

为保障建国70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全稳定,近日,铜陵市邮政管理局联合市公安局、市国安局、市烟草专卖局等多部门开展寄递渠道安全生产专项检查。

检查组深入邮政快递营业网点、分拣中心、快递末端网点,重点对安全生产设施设备配置、安检机的使用、“三项制度”的落实、禁限寄物品规定的执行、重大节日期间安保措施落实及邮政特殊服务情况等方面进行了专项检查。检查组要求,邮政快递企业一是要夯实主体责任,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感;二是把好源头关口,严格落实邮政行业收寄验视、实名收寄、过机安检要求,重点加强对涉枪、涉爆等禁寄物品查力度,及时排查化解欠薪等各类矛盾纠纷,维护行业安全稳定运行;三是落实值班制度。严格按照应急预案要求,落实24小时值班值守制度,如遇安全生产事故或突发事件,第一时间上报,并启动应急预案。

    铜陵局表示,将继续发挥铜陵市寄递渠道安全管理工作领导小组作用,进一步加大国庆节前寄递渠道安全检查力度,确保我市寄递渠道在国庆70周年期间安全畅通。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China